ちくわバター醤油炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ちくわ 1本
- ☆冷凍コーン※お好みで 大さじ1
- サラダ油 小さじ1〜2
- 酒 小さじ1
- ♡バター 5グラム
- ♡醤油、みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。☆をいれ、酒をまわしかける。蓋をして蒸し焼きにする。
軽く混ぜる。 -
3
♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
※醤油がこげやすいのですぐに火を止める。 -
4
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
冷凍コーンをいれたので酒をいれ蒸し焼きにして火を通しました。ちくわだけなら、炒めるだけでok ✧˖°
- レシピID:1590027637
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/02 12:01こんにちは〜枝豆と一緒に炒めました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
sunflowers2023/12/10 21:35とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
夢シニア2023/12/04 20:15お弁当に入れました♪
味がついてるので、嬉しいレシピありがとー(+_+) -
パンペルデュ2023/11/17 23:30とても美味しくいただきました✨
レシピありがとうございます(^-^)
お好みでコーンを入れても⭕️