トッピング雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅をトースターで
10分位焼きます -
2
お汁を作ります
大根はいちょう切り
えのきは下の黒い所を
切りすて3等分にします -
3
お鍋に水と大根えのき茸
を入れて中火~弱火で
煮ます -
4
大根が柔らかくなったら
めんつゆを入れて10秒
煮たら火を止めます -
5
お椀に餅を入れて汁を
入れます~
きっかけ
お雑煮の具材をかえて~♪
おいしくなるコツ
お好きな具材をトッピングして 蒲鉾、高野豆腐、コーン、ボイルほうれん草他 お家にあるもので。
- レシピID:1590027173
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません