トッピング雑煮 レシピ・作り方

トッピング雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
お節の具材をトッピングして我が家の雑煮に~♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をトースターで

    10分位焼きます
  2. 2 お汁を作ります

    大根はいちょう切り

    えのきは下の黒い所を

    切りすて3等分にします
  3. 3 お鍋に水と大根えのき茸

    を入れて中火~弱火で

    煮ます
  4. 4 大根が柔らかくなったら

    めんつゆを入れて10秒

    煮たら火を止めます
  5. 5 お椀に餅を入れて汁を

    入れます~

きっかけ

お雑煮の具材をかえて~♪

おいしくなるコツ

お好きな具材をトッピングして 蒲鉾、高野豆腐、コーン、ボイルほうれん草他 お家にあるもので。

  • レシピID:1590027173
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他のきのこめんつゆ大根お餅
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る