しらすの温やっこor冷奴✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- ♡生姜すりおろし 小さじ1/2
- ♡しらす ひとつかみ
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 小さじ1〜1.5
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
豆腐を食べやすい大きさにカットする。
皿に盛る。 - 2 温やっこにする場合、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分くらい加熱する。
- 3 ♡を乗せる。
-
4
鰹節をのせ、醤油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
生姜やしらすはお好みの量で乗せてください✧˖° 豆腐は水切りして口当たりがよくなります✧˖°
- レシピID:1590026722
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/03/19 09:40☆美味しかったです☆
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/05/01 10:18おいしかったです♡
-
kimi27032022/11/17 05:22美味しかったです
-
sunflowers2022/11/15 22:20とても美味しかったです(*^-^)ありがとうございます♫