しゃきしゃき♪チンゲン菜舞茸ベーコン炒め レシピ・作り方

しゃきしゃき♪チンゲン菜舞茸ベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
チンゲン菜のしゃきしゃき感を~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分に切り

    縦に切ります

    茎と葉に分けます
  2. 2 舞茸は手でほぐします

    ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンに油を入れて

    ベーコン、

    舞茸、チンゲン菜の

    茎の方を入れて

    中火で炒めます
  4. 4 さっと炒めてチンゲン菜の葉を

    入れてさらに炒めます

    酒を入れて塩胡椒、醤油を入れて

    味つけしたら

    火を止めて完成♪

きっかけ

夕食に~♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜のしゃきしゃき感が残るよう さっと炒めます

  • レシピID:1590026696
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)ごま油まいたけベーコン
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/11/10 19:03
    しゃきしゃき♪チンゲン菜舞茸ベーコン炒め
    いつもありがとうございます(^^)
    晩ごはんに作りました♪
    チンゲン菜がシャキシャキして美味しいですね♡
    美味しいレシピありがとうございます(^^)v
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/07/31 15:27
    しゃきしゃき♪チンゲン菜舞茸ベーコン炒め
    参考にさせてもらいました。
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/06 08:33
    しゃきしゃき♪チンゲン菜舞茸ベーコン炒め
    舞茸の香りがよく、青梗菜もシャキシャキして、とっても美味しかったです\( ˆoˆ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る