デパ地下風!エビの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
冷凍むきえびを流水で解凍する。
ゆで卵は事前に作っておき、ザク切りにする。
ブロッコリーは、小房にに分け、塩を加えた熱湯で茹でる。
※茹ですぎ注意 -
2
玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってしんなりするまで置いておく(約10分)
水で洗い流し、しっかり絞る。 - 3 解凍できたむきえびは、お好みに合わせてカットし、沸騰したお湯に酢を少し加え茹でる。再び沸騰したら、ザルにあげて水切りをする。
-
4
1から4の材料をボールに入れる。
(量が多いので大きいボールを用意)
★を合わせてドレッシングを作る
MIXナッツは袋に入れ、めん棒で叩いて砕く -
5
★のドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。
盛り付け後に、砕いたMIXナッツと粗挽き黒コショウをトッピングし完成!
きっかけ
デパ地下で買うとお値段が高いので、家で再現してみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかり切ることです。 お好みでイカなど海鮮を足しても美味しいです(^^)
- レシピID:1590026515
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件
デパ地下のサラダの味が再現でき、おもてなしにも最適です♡
ナッツを入れることで、より上品な味に仕上がります。