デパ地下風!エビの海鮮サラダ レシピ・作り方

デパ地下風!エビの海鮮サラダ
  • 約30分
もん★管理栄養士
もん★管理栄養士
一度にたくさん作ることをオススメします!
デパ地下のサラダの味が再現でき、おもてなしにも最適です♡
ナッツを入れることで、より上品な味に仕上がります。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびを流水で解凍する。
    ゆで卵は事前に作っておき、ザク切りにする。
    ブロッコリーは、小房にに分け、塩を加えた熱湯で茹でる。
    ※茹ですぎ注意
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、塩を振ってしんなりするまで置いておく(約10分)
    水で洗い流し、しっかり絞る。
  3. 3 解凍できたむきえびは、お好みに合わせてカットし、沸騰したお湯に酢を少し加え茹でる。再び沸騰したら、ザルにあげて水切りをする。
  4. 4 1から4の材料をボールに入れる。
    (量が多いので大きいボールを用意)
    ★を合わせてドレッシングを作る
    MIXナッツは袋に入れ、めん棒で叩いて砕く
  5. 5 ★のドレッシングで和え、塩コショウで味を整える。
    盛り付け後に、砕いたMIXナッツと粗挽き黒コショウをトッピングし完成!

きっかけ

デパ地下で買うとお値段が高いので、家で再現してみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分をしっかり切ることです。 お好みでイカなど海鮮を足しても美味しいです(^^)

  • レシピID:1590026515
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえびブロッコリーマヨネーズ
もん★管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りさんち
    りさんち
    2021/06/09 21:18
    デパ地下風!エビの海鮮サラダ
    デパ地下風みたいでとても美味しかったです(^o^)
    ブロッコリー嫌いな私でも、美味しく頂けました★ また作ります♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/17 15:59
    デパ地下風!エビの海鮮サラダ
    デパ地下風!美味しそうですよね。カニカマを使って真似してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る