冷めても美味しいꕤお弁当唐揚げ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は白い筋に切り込みをいれ、身の厚い部分を削ぎ切りにして、一口大にカットする。
- 2 ボウルに鳥もも肉を入れ、♡を上から順にいれ、よくもみ込み、5分おく。
- 3 ☆の調味料をいれ、よく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかけておく。
小麦粉を全体にかかるように入れて混ぜる。
次に片栗粉を混ぜる。 -
5
フライパンに4を3〜4個ずつ入れ揚げる。
サラダ油の大きな泡が小さくなり、焼き色ががついたら一旦取り出し、余熱で火を通す。
ꕤ ポイントꕤ
肉のパサつきを防ぐ効果があります。 -
6
次は中火〜強火にして、1分程、2度揚げをする。
ꕤ ポイントꕤ
ジュワッと音が小さくなったらok!
冷めてもサクサクの衣に! - 7 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
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8
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* -
9
ꕤトッピングの例ꕤ
マヨネーズやレモン汁、ケチャップでどうぞ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当用に美味しく作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ 冷めても美味しいコツ *ごま油 *片栗粉 *余熱でじっくり火を通す
- レシピID:1590026346
- 公開日:2020/11/27
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12 件
つくったよレポート(12件)
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林檎の木2022/12/17 02:36sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
唐揚げ、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
maya♪2022/10/02 20:06カリカリに美味しく揚がりました。
子どものお弁当に
たくさん入れました!
ごちそうさまでした♡ -
kimi27032021/11/01 17:39美味しかったです
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えむえむむෆお休み中2021/10/29 21:35カリカリでジューシー♡
冷めても美味しい味付け&コツ♡