材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 昆布
- 5センチ
- 豆腐
- 1/2
- 水
- 400cc
- ⭐干しエビ
- 大さじ1
- ⭐みじん切りネギ
- 大さじ1
- ⭐いりゴマ
- こさじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐茹で汁
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 白菜、豆腐は
食べやすい大きさに
切ります
-
- 2
-
- 土鍋に白菜、豆腐、
昆布、水を入れて
中火にして煮ます
-
- 3
- 沸騰したら、弱火で
白菜が柔らかくなるまで
煮ます
-
- 4
-
- つけて食べる器に、
⭐を入れます
-
- 5
- 白菜が煮えたら、
つけ汁につけて、
召し上がって下さい♪
-
- 6
- お汁が、残ったら、おじ
やで更に美味しく♪
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-
- 7
- アミエビも冷凍で長持ち
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おいしくなるコツ
つけ汁が濃いようなら、出汁のでた、
湯豆腐の汁を入れて下さい♪
きっかけ
寒くなったので素朴なお鍋にしました~♪