サバ缶と梅大葉の和風パスタ レシピ・作り方

サバ缶と梅大葉の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
サバ水煮缶で簡単に和風スパゲティ^^自家製梅大葉使用。ID1590025536

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 30g
  • しいたけ 1個
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 少々
  • サバ水煮缶 2缶
  • 三温糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ2
  • スパゲティ 200g
  • 塩(茹で用) 少々
  • 大葉梅 60g
  • 梅干し 2個
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石鎚を切り落とし小房にほぐす、しいたけは薄切りにする。
    湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間茹でる。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじとしいたけも入れて塩をふって更に炒める。
  3. 3 きのこに火が通ったら、サバ水煮缶の汁気を切って身だけを入れる。大きい身は箸でほぐす。
  4. 4 砂糖を入れて混ぜ合わせる。酒・しょうゆ・めんつゆ・梅大葉も回しいれ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを汁気を切って入れる。トングでよく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、梅干しを乗せ、ごまをふったら完成!

きっかけ

梅大葉が余ってるいたので。

  • レシピID:1590025818
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食しそ・大葉和風パスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る