サバ缶と梅大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは石鎚を切り落とし小房にほぐす、しいたけは薄切りにする。
湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間茹でる。 - 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじとしいたけも入れて塩をふって更に炒める。
- 3 きのこに火が通ったら、サバ水煮缶の汁気を切って身だけを入れる。大きい身は箸でほぐす。
- 4 砂糖を入れて混ぜ合わせる。酒・しょうゆ・めんつゆ・梅大葉も回しいれ、よく混ぜ合わせる。
- 5 茹で上がったスパゲティを汁気を切って入れる。トングでよく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、梅干しを乗せ、ごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません