*ダイエット*和風スープ サバ缶ver レシピ・作り方

*ダイエット*和風スープ サバ缶ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷりボリューム満点の丼スープです!サバ缶でお手軽に栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/12、大根はいちょう切り、えのきは石鎚を切り落とし半分に、エリンギは3等分して薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を全て入れ、だし汁を加えて、火にかける。
  3. 3 沸騰して大根が柔らかくなったら、サバ缶を汁ごと全て入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて、よく煮込む。

きっかけ

ダイエット中なので。

  • レシピID:1590025692
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
さば缶低カロリーおかず和風スープ
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