濃厚カルボナーラうどん レシピ・作り方

濃厚カルボナーラうどん
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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生クリーム不使用!牛乳で!
卵も全卵で!
パスタよりうどんの方がもちもち太麺で、カルボナーラには合うかも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは6等分に切る。
    うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを両面カリッと焼く。玉ねぎとおろしニンニクを入れて、炒める。
  3. 3 塩こしょう・コンソメをふりかけ、混ぜ合わせる。その後、牛乳を加える。
  4. 4 牛乳が温まり軽く沸騰したら、溶けるチーズを入れる。混ぜ合わせてチーズを溶かす。
  5. 5 茹で上がったうどんを入れ、混ぜ合わせる。馴染んだら火を止める。
  6. 6 卵を溶いておき、そのまま全て入れる。余熱のまま、混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、粉チーズ・こしょう・パセリをかけたら完成!

きっかけ

うどんを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

卵は火を消して最後に入れる。卵白の塊は食べていて気にならなかったですが、嫌なら卵黄だけで!

  • レシピID:1590025687
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理簡単夕食アレンジうどん
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