濃厚カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは6等分に切る。
うどんを規定の時間茹でる。 - 2 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを両面カリッと焼く。玉ねぎとおろしニンニクを入れて、炒める。
- 3 塩こしょう・コンソメをふりかけ、混ぜ合わせる。その後、牛乳を加える。
- 4 牛乳が温まり軽く沸騰したら、溶けるチーズを入れる。混ぜ合わせてチーズを溶かす。
- 5 茹で上がったうどんを入れ、混ぜ合わせる。馴染んだら火を止める。
- 6 卵を溶いておき、そのまま全て入れる。余熱のまま、混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、粉チーズ・こしょう・パセリをかけたら完成!
きっかけ
うどんを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
卵は火を消して最後に入れる。卵白の塊は食べていて気にならなかったですが、嫌なら卵黄だけで!
- レシピID:1590025687
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵も全卵で!
パスタよりうどんの方がもちもち太麺で、カルボナーラには合うかも^^