*幼児食*さつま芋のバター煮 レシピ・作り方
材料(7人分)
- さつま芋 中2本
- 水 300ml
- 三温糖 小さじ1
- 塩 少々
- バター 10g
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて、一口大に切る。水に少しさらす。
- 2 汁気を切って洗ったさつま芋を、鍋に入れる。
- 3 三温糖と塩をふりかけ、火にかける。さつま芋が柔らかくなって煮汁が減ったら、火を止めてバターを入れて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1本、皮を剥いたら紫芋でミックスになってしまって、色は悪いですが。