低糖質!卵白消費にも!TKG!卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 卵6個分(200g程度)
- 卵 1個
- トリュフ塩 2g
- ココナッツオイル 小2
- カリフラワーライス 300g
- 丸鶏がらスープの素 小1
作り方
- 1 カリフラワーライス(300g)と丸鶏がらスープの素(小1)を丼ぶりに入れレンジで600w/8分温めます
- 2 卵(1個)は卵白と卵黄に分けておきます
- 3 フライパンにココナッツオイル(小2)を入れ弱火で温めます
- 4 ココナッツオイルが溶けたら卵白(卵6個分+1)とトリュフ塩(2g)をフライパンに入れスクランブルエッグを作ります
- 5 丼ぶりにスクランブルエッグを盛りつけ、丼ぶりの中央に卵黄を添えて完成です
きっかけ
低糖質レシピの開発!卵白消費レシピの開発!
おいしくなるコツ
卵白の使用個数はお好みの量で大丈夫です!トリュフ塩の量は調整してください。
- レシピID:1590025632
- 公開日:2020/10/29
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楽天ラブ2020/11/01 18:51美味しかったです♪