低糖質!牛ハラミ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳牛ハラミ肉調理
- 2 ジップロックなどの保存袋にピンクソルト(3.8g)、エクストラバージンオリーブオイル(38g)、牛ハラミ肉(380g)、ローズマリー(1本)を入れ空気を抜き密封します
- 3 55℃45分で低温調理します
- 4 低温調理を終えたら、クッキングシートを敷いた天板に、お肉とローズマリーを乗せ予熱したオーブンの下段で230℃5分グリルします
- 5 ✳ご飯
- 6 カリフラワーライス(600g)、ダシダ(小2)を丼に入れレンジで600w8分温めます
- 7 ✳ガーリックステーキソース
- 8 にんにく(1片)をすりおろし小鍋に入れます
- 9 エリスリトール (小1)、ココナッツオイル(小1/2)、赤ワイン(大1)、グルテンフリー醤油(大2)を小鍋に入れよく混ぜ温め一煮立ちしたら火を落とします
- 10 ✳仕上げ
- 11 丼に牛ハラミ肉を盛り、ガーリックステーキソースをかけ、卵黄を丼の中央に添えブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です
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