低糖質!牛ハラミ丼! レシピ・作り方

低糖質!牛ハラミ丼!
  • 約1時間
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柔らかお肉の低糖質丼です!

材料(2人分)

  • 牛ハラミ肉 380g
  • ピンクソルト 3.8g(お肉の重量の1%)
  • エクストラバージンオリーブオイル 38g(お肉の重量の10%)
  • ローズマリー 1本
  • ✳ガーリックステーキソース
  • にんにく 1片
  • エリスリトール 小1
  • ココナッツオイル 小1/2
  • 赤ワイン 大1
  • グルテンフリー醤油 大2
  • ✳︎トッピング
  • 卵黄 卵2個分
  • ブラックペッパー 適量
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 600g
  • ダシダ 小2

作り方

  1. 1 ✳牛ハラミ肉調理
  2. 2 ジップロックなどの保存袋にピンクソルト(3.8g)、エクストラバージンオリーブオイル(38g)、牛ハラミ肉(380g)、ローズマリー(1本)を入れ空気を抜き密封します
  3. 3 55℃45分で低温調理します
  4. 4 低温調理を終えたら、クッキングシートを敷いた天板に、お肉とローズマリーを乗せ予熱したオーブンの下段で230℃5分グリルします
  5. 5 ✳ご飯
  6. 6 カリフラワーライス(600g)、ダシダ(小2)を丼に入れレンジで600w8分温めます
  7. 7 ✳ガーリックステーキソース
  8. 8 にんにく(1片)をすりおろし小鍋に入れます
  9. 9 エリスリトール (小1)、ココナッツオイル(小1/2)、赤ワイン(大1)、グルテンフリー醤油(大2)を小鍋に入れよく混ぜ温め一煮立ちしたら火を落とします
  10. 10 ✳仕上げ
  11. 11 丼に牛ハラミ肉を盛り、ガーリックステーキソースをかけ、卵黄を丼の中央に添えブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590025623
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
ステーキ丼カリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ステーキソース
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