ツナと大葉と梅のぶっかけうどん レシピ・作り方
![ツナと大葉と梅のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4d8394a9d9f74e46775f8c4ca116ed73041c6d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は半分に切りくるくるして細切りに、梅干しは種を取り包丁で叩く。
- 2 お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる(2分)茹で上がったら、汁気を切る。
- 3 お皿にうどんを盛り、汁気を切ったツナを乗せ、その上に叩いた梅干し、大葉を乗せる。めんつゆとマヨネーズをかけ、ごまをふりかけたら完成!
きっかけ
梅干しと大葉を沢山もらったので、簡単にランチに!
おいしくなるコツ
梅干し、大葉、めんつゆ、マヨネーズはお好みで^^3袋で2人前なので、ボリューム満点です。
- レシピID:1590025583
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません