低糖質!プロテイン甘食パン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラスフェッドギー 7.5g
- エクストラバージンココナッツオイル 7.5g
- エリスリトール 20g
- ホエイプロテイン(プレーン) 40g
- 大豆粉 10g
- BP 3g
- 水 30ml
作り方
- 1 オーブンを170℃で予熱します
- 2 ステンレス製のボールにグラスフェッドギー(7.5g)、エクストラバージンココナッツオイル(7.5g)を入れ湯煎にかけて溶かします
- 3 別のボールにエリスリトール(20g)、ホエイプロテイン(40g)、大豆粉(10g)、BP(3g)を入れよく混ぜます
- 4 ボールに溶かしたオイルを入れよく混ぜます
- 5 ボールに水(30ml)を入れよく混ぜます
-
6
天板にクッキングシートを敷き、生地を載せて170℃で15分焼いて完成です
※生地は緩いのでスパチュラを使うと扱い安いです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません