さつまいもꕤ豆腐の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき角切り。⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。耐熱容器にいれラップをして3.4分加熱し柔らかくする。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 さつまいもをいれる。
- 4 豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
- 5 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
6
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
ネギを刻んで浮かべる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
sweet sweet ♡
⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡
⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ )
どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡
⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す!
⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2024/03/31 14:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/07/21 18:04とっても美味しかったです♪ ꕤ୭*
レシピありがとうございます♬ -
aiai.y2021/01/24 18:49参考に作らせて頂きました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)