簡単♪あみえび豆腐グラタン レシピ・作り方

簡単♪あみえび豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
混ぜて焼くだけなのに、クリーミーで簡単とは思えない美味しさですよ♪

材料(1人分)

  • 豆腐 半分
  • あみえび こさじ1
  • 炒め冷凍玉葱 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐醤油 こさじ1/2
  • ⭐ブラックペッパー 3ふり
  • コーン缶 大さじ1
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • ドライパセリ こさじ1

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れて、
    レンジで2分チンする

    キッチンペーパーで豆腐の水分を拭き取る!
  2. 2 1の容器に豆腐をほぐし、あみえびと冷凍玉葱とコーンと⭐の調味料を入れる♪
  3. 3 2にチーズをのせて、約13分きつね色に焼く~♪

    ドライパセリをのせて
    完成です♪
  4. 4 炒めて冷凍にしておくと便利な玉葱です♪

    ID:1590022880

きっかけ

お豆腐の消費にがっつりしたものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

きつね色が美味しいです♪炒め玉葱がなければ、長ネギでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1590024481
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小エビ玉ねぎモッツァレラチーズ昼食の献立(昼ごはん)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る