簡単♪あみえび豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半分
- あみえび こさじ1
- 炒め冷凍玉葱 大さじ1
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐醤油 こさじ1/2
- ⭐ブラックペッパー 3ふり
- コーン缶 大さじ1
- ミックスチーズ 大さじ1
- ドライパセリ こさじ1
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿に入れて、
レンジで2分チンする
キッチンペーパーで豆腐の水分を拭き取る! - 2 1の容器に豆腐をほぐし、あみえびと冷凍玉葱とコーンと⭐の調味料を入れる♪
-
3
2にチーズをのせて、約13分きつね色に焼く~♪
ドライパセリをのせて
完成です♪ -
4
炒めて冷凍にしておくと便利な玉葱です♪
ID:1590022880
きっかけ
お豆腐の消費にがっつりしたものが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
きつね色が美味しいです♪炒め玉葱がなければ、長ネギでも美味しいですよ♪
- レシピID:1590024481
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません