低糖質!焼き鳥丼! レシピ・作り方

低糖質!焼き鳥丼!
  • 約30分
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低糖質な丼です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 3g(肉の1%の重量)
  • 調理酒 大1
  • 青ネギ 1本
  • グラスフェッドギー(バター代用可) 大1
  • カゼインプロテイン 大1
  • 刻み海苔 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 600g
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • ✳タレ
  • グルテンフリー醤油 大1
  • 調理酒 大2
  • エリスリトール 小2
  • しょうがすりおろし 小1

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 丼ぶりにカリフラワーライス(600g)と鶏ガラスープの素(小2)を入れ混ぜ、レンジで600w/7分温めます
  3. 3 ✳焼き鳥
  4. 4 鶏もも肉(300g)は一口サイズに切り分けます
  5. 5 ボールに鶏もも肉、塩(3g)、調理酒(大1)を入れ揉み込み10分ほど寝かせます
  6. 6 青ネギ(1本)は白い部分を使います。3cm幅に切っておきます
  7. 7 器に調理酒(大2)、グルテンフリー醤油(大1)、エリスリトール(小2)、しょうがすりおろし(小1)を入れタレを作ります
  8. 8 フライパンにグラスフェッドギー(大1)を入れ中火で熱します
  9. 9 鶏もも肉にカゼインプロテイン(大1)をかけて混ぜ合わせてから、フライパンに入れ火が通るまで焼きます
  10. 10 青ネギをフライパンに入れ、3分間焼きます
  11. 11 タレをフライパンに入れ煮詰まったら火を落とします
  12. 12 ✳仕上げ
  13. 13 刻み海苔(適量)を丼に入れ、その上に焼き鳥を盛ります
  14. 14 糸唐辛子(適量)を添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590024471
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ鶏丼糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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