低糖質!焼き鳥丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 丼ぶりにカリフラワーライス(600g)と鶏ガラスープの素(小2)を入れ混ぜ、レンジで600w/7分温めます
- 3 ✳焼き鳥
- 4 鶏もも肉(300g)は一口サイズに切り分けます
- 5 ボールに鶏もも肉、塩(3g)、調理酒(大1)を入れ揉み込み10分ほど寝かせます
- 6 青ネギ(1本)は白い部分を使います。3cm幅に切っておきます
- 7 器に調理酒(大2)、グルテンフリー醤油(大1)、エリスリトール(小2)、しょうがすりおろし(小1)を入れタレを作ります
- 8 フライパンにグラスフェッドギー(大1)を入れ中火で熱します
- 9 鶏もも肉にカゼインプロテイン(大1)をかけて混ぜ合わせてから、フライパンに入れ火が通るまで焼きます
- 10 青ネギをフライパンに入れ、3分間焼きます
- 11 タレをフライパンに入れ煮詰まったら火を落とします
- 12 ✳仕上げ
- 13 刻み海苔(適量)を丼に入れ、その上に焼き鳥を盛ります
- 14 糸唐辛子(適量)を添えて完成
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