焼きなすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびはヘタ回りと縦に3箇所ほど切込みを入れて焼きなすを作る
焼き上がったらヘタを落として皮も取る
ヘタは飾り用に使っても良いです -
2
なすびをめんつゆ、水、しょうがチューブの調味料に漬け込む
なすびはそのままでも良いですし、一口大にカットしても良いです - 3 冷めたら冷蔵庫で冷やして飾りにかつお節をふりかけたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
- 料理名
- 焼きなすのおひたし
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)