*幼児食*肉野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんは袋の上から、縦4等分横4等分に切る。表記の通りに熱湯で茹でる。
- 2 だしパックでだし汁をとっておく。
- 3 豚肉は小さめの一口大、えのきとしめじは1cm大、人参は細切り、もやしは袋の上からざく切り、小松菜は1cm大に切る。
- 4 熱した大きめのフライパンに油をしき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、●の食材を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜がしんなりしたら、だし汁と砂糖を入れて煮る。沸騰したら、みりん・酒・しょうゆを加えて更に煮込む。
- 6 うどんに、具材と煮汁をかけたら完成!
きっかけ
おつゆのうどんが好きな子供のために!
おいしくなるコツ
冷凍保存した分を食べる時のつゆは、めんつゆを薄めにしてかけます。
- レシピID:1590024205
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません