*幼児食*肉野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

*幼児食*肉野菜たっぷりうどん
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
この量で4食分!うどんと具材、別々に冷凍保存してます(冷凍庫で1週間以内)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から、縦4等分横4等分に切る。表記の通りに熱湯で茹でる。
  2. 2 だしパックでだし汁をとっておく。
  3. 3 豚肉は小さめの一口大、えのきとしめじは1cm大、人参は細切り、もやしは袋の上からざく切り、小松菜は1cm大に切る。
  4. 4 熱した大きめのフライパンに油をしき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、●の食材を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、だし汁と砂糖を入れて煮る。沸騰したら、みりん・酒・しょうゆを加えて更に煮込む。
  6. 6 うどんに、具材と煮汁をかけたら完成!

きっかけ

おつゆのうどんが好きな子供のために!

おいしくなるコツ

冷凍保存した分を食べる時のつゆは、めんつゆを薄めにしてかけます。

  • レシピID:1590024205
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉うどん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る