*幼児食*鮭のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 1P(192g)
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- 濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
鮭に塩をふる。
汁気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉を両面にまぶす。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ溶かす。鮭を入れて両面こんがり焼く。
- 3 しょうゆを回し入れ、鮭に両面絡ませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/26 13:00シンプルなバター醤油良いですね∩^ω^∩
この後、鮭と添えたほうれん草はペイってされちゃいました。