鳥肉とコンニャクの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICK
味噌コンニャクにプラスして普段の料理に!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
コンニャク
1袋
味噌
小さじ3
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鳥肉とコンニャクを食べやすい大きさにカットします。コンニャクはカットしたあと3分茹でます。
  2. 2
    ごま油をひいて、コンニャクを炒めます。
  3. 3
    鳥肉を入れて更に炒めます。
  4. 4
    鳥肉に火が通ったら、残りの調味料を入れて混ぜったらできあがり。

きっかけ

コンニャクを使った料理を考えてみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

MICK 自炊のレシピを増やしたいです。まずは自分用のお手軽料理から、余裕が出てきたら手の混んだおもてなし料理まで。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする