低糖質!高タンパク!贅沢!たっぷり半熟味玉丼! レシピ・作り方

低糖質!高タンパク!贅沢!たっぷり半熟味玉丼!
  • 1時間以上
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味玉を贅沢にたくさん使った低糖質な丼ものです!

材料(1人分)

  • ✳味玉
  • 5個
  • グルテンフリー醤油 大2
  • 白ワイン 大2
  • エリスリトール 小2
  • 鰹だし粉 小1/2
  • 125ml
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • ダシダ 小1
  • ✳トッピング
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ✳味玉
  2. 2 卵は直前まで冷蔵庫で冷やされていたものを使います
  3. 3 卵(5個)の底にひびを入れます
  4. 4 鍋にたっぷり水を入れ熱し、沸騰したら卵を入れ30秒回してから6分茹でます
  5. 5 6分経ったら卵を冷水で冷やし殻をむきます
  6. 6 器にグルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大2)、エリスリトール(小2)、鰹だし粉(小1/2)、水(125ml)を入れつゆを作ります
  7. 7 殻を剥いた茹で卵をつゆに漬け半日以上冷蔵庫で冷やします
  8. 8 ✳ご飯
  9. 9 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)とダシダ(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  10. 10 ✳仕上げ
  11. 11 丼ぶりに味玉を盛り、味玉のつゆ(適量)をかけます
  12. 12 糸唐辛子を添えて完成です

きっかけ

贅沢に煮卵を食べたくて!

  • レシピID:1590024067
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
ゆで卵ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質煮卵半熟卵
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