*幼児食*えびのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、スパゲティを規定の時間より少し長めに茹でる。キッチンハサミで食べやすい長さにカットする。
- 2 玉ねぎは半分の長さのくし切り、しめじ・えのきは2cmぐらいの長さにして小房に分ける、青梗菜はみじん切りにする。
- 3 人参は5mmぐらいの角切りにする。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
- 4 エビは、殻をむき、背ワタと腹わたを取り、小さめの一口大に切る。
- 5 大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、青梗菜の茎部分だけを入れて炒める。その後、しめじ・えのきを入れて炒める。
-
6
その後、青梗菜の葉を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ空いたスペースで海老を炒める。 - 7 海老に火が通ったら、レンチンした人参とコーン缶を加えて、全体を混ぜ合わせる。
- 8 コンソメを加えて、混ぜ合わせたら、薄力粉も加えて、よく混ぜ合わせる。
- 9 牛乳を50mlずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。とろみがついてきたら、塩で味を整える。
- 10 お皿にスパゲティを入れ、クリームをのせたら完成!
きっかけ
海老がちょっと苦手な子供のために、クリーム&パスタなら食べれるだろうと思って!
おいしくなるコツ
子供の好きな野菜をたっぷり入れる!
- レシピID:1590023336
- 公開日:2020/07/28
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