塩だれで作る簡単おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1.5本
- 市販の塩だれ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- いりごま お好み
- ポリ袋 1枚
作り方
-
1
きゅうりを洗って、乱切りする
ポリ袋に切ったきゅうり、市販の塩だれ、醤油、塩コショウを入れ、袋の上を縛り、振る - 2 味が染み渡るよう、ポリ袋の上から軽く叩いて冷蔵庫で10分程度冷やす
- 3 ポリ袋からきゅうりを取り出し、いりごまを振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
pichan616
食べることが好きな大学院生です。
料理初心者です。
宜しくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいち2021/03/28 16:37おつまみに最適でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)