低糖質!鰻丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ白焼 1尾
- 山椒 適量
- ✳ごはん
- カリフラワーライス 300g
- バター 小1
- 干し貝柱スープ 本格海鮮の素 小1
- ✳︎タレ
- グルテンフリー醤油 大3
- 低糖質調理酒 大4+1/2
作り方
- 1 ✳ごはん
- 2 フライパンにバター(小1)を入れ中火で熱します
- 3 カリフラワーライス(300g)をフライパンに入れ炒めます
- 4 カリフラワーライスに火が通ったら、干し貝柱スープ 本格海鮮の素(小1)を入れよく混ぜ丼にいれます
- 5 ✳うな丼
- 6 フライパンにグルテンフリー醤油(大3)、低糖質調理酒(大4+1/2)を入れ中火で熱します
- 7 うなぎ白焼(1尾)をフライパンに入れ沸騰してきたら弱火にして蓋をして5分間煮込みます
- 8 うなぎをお好みの大きさに切り丼に盛り山椒(適量)を振りかけ完成
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