低糖質!カリフラワーライスを使ったカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✳タレ
- 長ネギ(白い部分)
- 長ネギ1本分
- エリスリトール
- 小1
- 赤味噌
- 小1
- しょうがすりおろし
- 小1/2
- グルテンフリー醤油
- 大2
- ナンプラー
- 小1
- オイスターソース
- 小2
- レモン果汁
- 小1
- 辣油
- 小1/2
- 水
- 大1
- ✳カオマンガイ
- タイ米
- 37.5g(1/4合)
- カリフラワーライス
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- しょうがすりおろし
- 小1
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- 鶏モモ肉
- 2枚(300g x2)
- 長ネギ(青い部分)
- 長ネギ1本分
- パクチー
- 適量
- プチトマト
- 6個
- 桜海老
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳タレ
-
- 2
- 長ネギの白い部分(ネギ1本分)を微塵切りにします
-
- 3
- タレの材料全てを混ぜます
-
- 4
- ✳カオマンガイ
-
- 5
- 炊飯器にタイ米(37.5g=1/4合)、カリフラワーライス(300g)、しょうがすりおろし(小1)、にんにくすりおろし(小1/2)、鶏ガラスープの素(小1)を入れ混ぜます
-
- 6
- 鶏モモ肉(300g x2)を皮面を下にして炊飯器に入れます
-
- 7
- 長ネギの青い部分(ネギ1本分)を炊飯器に入れます
-
- 8
- 炊飯器で炊きます
-
- 9
- 炊けたら長ネギの青い部分は取りのぞきます
-
- 10
- ご飯は器で成形して皿に盛り桜海老(適量)を振りかけます
-
- 11
- 鶏モモ肉は切り分けて皿に盛りタレをかけます
-
- 12
- 半分に切ったプチトマト(6個)とパクチー(適量)を皿に盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません