生姜焼き!鶏肉で レシピ・作り方

生姜焼き!鶏肉で
  • 約10分
  • 300円前後
MICK
MICK
鶏肉でも生姜焼きができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、すりおろした生姜、醤油、料理酒、砂糖に漬け込みます。
  2. 2 鶏肉を漬け込んでる間にカットした玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたら取り出します。
  3. 3 鶏肉を弱火で炒めます。漬け汁は残しておきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、炒めた玉ねぎと漬け汁を入れて中火で炒めます。全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

豚肉がなかったので鶏肉で生姜焼きを作ってみました。

  • レシピID:1590022920
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎ鶏むね肉
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/11 18:30
    生姜焼き!鶏肉で
    おいしかったです!ありがとうございます(^_^)
  • おこち
    おこち
    2020/07/16 21:11
    生姜焼き!鶏肉で
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る