食パンの耳で玉子サンドイッチ レシピ・作り方

食パンの耳で玉子サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
MICK
MICK
食パンの耳も工夫して使うとサンドイッチになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を10分茹でてゆで卵を作ります。
  2. 2 ゆで卵の白身を細かく切ります。
  3. 3 黄身はフォークでつぶします。
  4. 4 手順2,3とマヨネーズ、黒胡椒を混ぜ、食パンに載せます。耳がわを内側にします。
  5. 5 半分にカットしてお皿に盛り付けます。

きっかけ

食パンの耳を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は白身と黄身を分けて調理するとバランス良く混ざります。パンの耳を内側にすると見た目は普通のサンドイッチになります。

  • レシピID:1590025767
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/20 05:44
    食パンの耳で玉子サンドイッチ
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る