食パンの耳で玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子を10分茹でてゆで卵を作ります。
- 2 ゆで卵の白身を細かく切ります。
- 3 黄身はフォークでつぶします。
- 4 手順2,3とマヨネーズ、黒胡椒を混ぜ、食パンに載せます。耳がわを内側にします。
- 5 半分にカットしてお皿に盛り付けます。
きっかけ
食パンの耳を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は白身と黄身を分けて調理するとバランス良く混ざります。パンの耳を内側にすると見た目は普通のサンドイッチになります。
- レシピID:1590025767
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/20 05:44とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)