常備菜!肉味噌! レシピ・作り方

常備菜!肉味噌!
  • 約15分
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肉まんやまぜそば、三色丼など様々な料理に活用できます!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉もしくは豚ロース肉 200g
  • 40ml
  • 白ワイン 大1
  • エリスリトール 大1/2
  • グルテンフリー醤油 大1/2
  • オイスターソース 大1
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉(200g)をフードプロセッサーでミンチにします
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ミンチした肉を入れて木べらで押しつけ肉が細かくなるようにして炒めます
  3. 3 水(40ml)、白ワイン(大1)、エリスリトール (大1/2)、グルテンフリー醤油(大1/2)、オイスターソース(大1)、豆板醤(小1)を加え混ぜます
  4. 4 弱火にし蓋をして5分熱します
  5. 5 蓋をとり水気がなくなるまで強火で炒めて完成

きっかけ

様々な料理で肉味噌が使えるためレシピを確立しました

おいしくなるコツ

水気はよく飛ばしてください

  • レシピID:1590022721
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
肉味噌豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
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