冷凍かつお~漬け丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に●を合わせて酢飯にします!
鰹はコロコロにきって⭐に漬け込みます!
生臭くなるので、牛乳パックに入れて漬け込みました♪ -
2
30分位浸けたら、酢飯を1に入れてかき混ぜる丼に入れる
-
3
レモンがあれば、のせ、大葉の千切りをのせる!
いりゴマをのせて完成♪ -
4
刺身の美味しい冷凍方法
ぜひお試しください♪
ID:1590022452
きっかけ
冷凍鰹が沢山あるので、簡単に食べたくて!
おいしくなるコツ
すし飯にしなくて美味しいですよ♩レモンは飾りなのでなくても良いです!
- レシピID:1590022471
- 公開日:2020/07/03
関連情報

レポートを送る
3 件