簡単!辛くない!濃厚!タコライス レシピ・作り方

簡単!辛くない!濃厚!タコライス
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷりボリューム満点^^カフェ気分で休日のランチにもってこいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は0.5〜1cm大の角切りにして、耐熱容器に入れて蓋をし、600wで2分レンチンする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは0.5〜1cm角、ナスは2cm大に切る。
  3. 3 熱した大きめのフライパンに油を入れ、おろしニンニクと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、ピーマンとナスを入れてじっくり炒める。レンチンした人参も入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 野菜に火が通ったら、トマト缶・しょうゆ・ケチャップ・ソースを入れて混ぜ合わせ、煮込む。塩こしょうをふって味を整える。
  7. 7 ミニトマトは4等分、レタスは一口大に手でちぎる、チーズは半分に切る、かいわれ大根は根を切り落とす。
  8. 8 お皿にご飯を盛り、レタスを周りに散らす。ミートソースを真ん中にかけて、周りにミニトマトとチーズを置き、真ん中にかいわれ大根を飾ったら完成!

きっかけ

材料がたまたま揃っていたので、休日のランチに^^

おいしくなるコツ

よーく煮込むと美味しいソースになります。レタス・チーズ・トマトは盛り付けに必須です!

  • レシピID:1590022458
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
タコライス昼食の献立(昼ごはん)ミートソース
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