*幼児食*枝豆とコーンのオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は流水で解凍して、房から豆を出しておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、枝豆・コーン・牛乳・砂糖・しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をしき、好きな形にオムレツを焼く。うちは、ミニ卵焼き用フライパンで四角に薄く焼いてます。
- 4 ひっくり返すのが難しい時は、お皿にひっくり返して移してから、フライパンにスライドさせて戻します。
- 5 両面しっかり焼いたら、完成!3等分に切って下さい。
きっかけ
1食当たり卵2/3個が適量と知って、この作り方に至りました。
おいしくなるコツ
味付け薄めなので、ケチャップをかけても良いです。
- レシピID:1590021990
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません