*幼児食*枝豆とコーンのオムレツ レシピ・作り方

*幼児食*枝豆とコーンのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
uucha
uucha
2歳の子供のために、野菜たっぷりのオムレツです。常に冷凍保存してストックしてます!(冷凍庫で1週間以内使い切り)手掴み食べにもスプーンや箸の練習にも^^

材料(3人分)

  • 2個
  • 枝豆(冷凍) 20g
  • コーン缶 30g
  • 牛乳 小さじ2
  • 三温糖 小さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 2g
  • 太白ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆は流水で解凍して、房から豆を出しておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、枝豆・コーン・牛乳・砂糖・しょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、好きな形にオムレツを焼く。うちは、ミニ卵焼き用フライパンで四角に薄く焼いてます。
  4. 4 ひっくり返すのが難しい時は、お皿にひっくり返して移してから、フライパンにスライドさせて戻します。
  5. 5 両面しっかり焼いたら、完成!3等分に切って下さい。

きっかけ

1食当たり卵2/3個が適量と知って、この作り方に至りました。

おいしくなるコツ

味付け薄めなので、ケチャップをかけても良いです。

  • レシピID:1590021990
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)枝豆スパニッシュオムレツオムレツ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る