*幼児食*ツナ焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんともやしは袋の上から、縦4等分横4等分に切る。
人参は細切りにして、耐熱皿に入れふんわりラップをして500w30秒レンチンする。 - 2 玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは半分の長さに切り細切り、しめじとえのきは半分の長さに切り小房に分ける。
- 3 大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、もやし・ピーマン・しめじ・えのきを加えて、塩を振り、少し混ぜ合わせて炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 しんなりしたら、レンチンした人参、よく汁気を切ったツナ缶・うどんを入れて、混ぜ合わせる。
- 6 ソース・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 最後に、かつお節・だし粉・青のりを入れて、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません