おからパウダーでミルクパウンドケーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
ボウルに♡をいれ、軽く混ぜる。
豆乳、溶き卵を少しずついれへらで混ぜる。 -
2
お好みでレーズンをいれ、軽く混ぜる。
型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 - 3 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
- 4 型からはずす。お好みの大きさにカットする。出来上がり٭¨̮♫*
- 5 ⬅︎ブラックコーヒーと一緒にどうぞ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
ダイエットに安心なケーキです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
スキムミルク粉をいれて、ミルク感アップ ⇡⇡ ※お好みでいれなくても作れます。
- レシピID:1590021715
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/12/07 23:21パウンドケーキ美味しく出来ました(*^-^*)
おからパウダーヘルシーで良いですね♪ -
キンプリン2023/08/15 11:42sweet sweetさん♡ヘルシーケーキウレシイ〜!ふわっふわしっとりのめちゃ美味しいケーキです!沢山食べても安心です♡有難うございました∩^ω^∩・:*+.
-
林檎の木2023/02/01 03:20sweet sweet ♡様、おからパウダーパウンドケーキを作りました♪
レシピ、いつも本当にありがとうございます!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
☆りんりんりん☆2021/12/30 15:54おからパウダー参考にしました!美味しく焼けました^^そして今年はたくさんレポやメッセージありがとうございました‼︎よいお年をお迎えくださいね♪
スキムミルク粉をいれてミルク味のパウンドケーキ✧お好みでレーズンをいれてくださいネ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*