具沢山な豆腐のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、じゃがいもは4等分、豆腐は1〜2cm角に切る。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて、人参・じゃがいも・玉ねぎも入れて煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、豆腐を入れる。
- 4 しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える。盛り付けたら最後にパセリをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2022/12/28 19:29小さいウインナーがあったので追加で入れました!
年末に残ってる食材を入れて、冷蔵庫もスッキリです(笑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)