具沢山な豆腐のポトフ レシピ・作り方

具沢山な豆腐のポトフ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
家にあるもので、具沢山なスープを^^ウインナーもベーコンも無かったので、豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、じゃがいもは4等分、豆腐は1〜2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて、人参・じゃがいも・玉ねぎも入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆腐を入れる。
  4. 4 しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える。盛り付けたら最後にパセリをふって完成!

きっかけ

家にあるものでスープ^^

おいしくなるコツ

豆腐は崩れないように少し大きめに切って、最後に鍋に入れます。

  • レシピID:1590021690
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理木綿豆腐
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2022/12/28 19:29
    具沢山な豆腐のポトフ
    小さいウインナーがあったので追加で入れました!
    年末に残ってる食材を入れて、冷蔵庫もスッキリです(笑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る