みんなが喜ぶ!豚と玉ねぎのマヨポンソテー レシピ・作り方

みんなが喜ぶ!豚と玉ねぎのマヨポンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
ご飯にもお酒にも合い、お子様でも大人でも好きなおかずです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎の調味料をもみこんで10分くらいおく。玉ねぎはくし切りする。
  2. 2 フライパンに炒め用のマヨネーズをを入れて火にかけ、溶けてきたら豚肉と玉ねぎを加えて、強めの中火で炒める。
  3. 3 しんなりしたらポン酢を入れて日を弱めて蓋をして数分蒸らす。
  4. 4 お皿に盛り付け、たっぷりの小ネギと味付け用のマヨネーズをかけて完成!

きっかけ

豚肉で簡単な味付けの炒め物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

大人の方は七味をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1590021422
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎポン酢フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る