親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいひとくち大に、玉ねぎはくし切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉、玉ねぎを炒める。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら水、●の調味料すべてを加えてしばらく煮詰めていく。
- 4 別の小さめのフライパンに、先程煮込んだ鶏肉を、半量分移し、沸騰してきたら溶き卵半量を入れて半熟になったら火からおろして、器に盛ったご飯の上に乗せる。これを2回(2人分)作る。
- 5 最後にネギを散らして出来上がり。
きっかけ
メニューに迷ったらよく作ります。
おいしくなるコツ
小さなフライパンに移した時、沸騰させて煮詰めると味がしっかり入ります。
- レシピID:1590021373
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません