現在地

ビーツの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ビーツ

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • 豆乳

    200cc

  • コンソメ

    小さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • パセリ、ミント等

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツの豆乳ポタージュ
  • 300円前後

飲む輸血と呼ばれるビーツをふんだんに使った栄養満点のポタージュです!

作り方

  • 1

    ビーツは皮をむき、1口大に切る。玉ねぎはみじん切りする。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    ミキサーに2と豆乳を分量の半分(100ml)加えて撹拌する。

  • 4

    鍋に3と残りの豆乳、コンソメ、ローリエを加えて吹きこぼれないように気をつけながら煮つめる。

  • 5

    塩こしょうで味をととのえ、スープ皿に盛り付け、ミントやパセリなどを飾る。

きっかけ

ビーツを下処理せずに一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は無調整より調整豆乳のほうがオススメです。

レシピID: 1590021356

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビーツの豆乳ポタージュのページ上部へ