ビーツの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツは皮をむき、1口大に切る。玉ねぎはみじん切りする。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ミキサーに2と豆乳を分量の半分(100ml)加えて撹拌する。
- 4 鍋に3と残りの豆乳、コンソメ、ローリエを加えて吹きこぼれないように気をつけながら煮つめる。
- 5 塩こしょうで味をととのえ、スープ皿に盛り付け、ミントやパセリなどを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープコーンスープ・ポタージュ豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません