フレッシュバジでチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フレッシュバジルは粗みじんに刻む
なすび、ピーマンは炒めて付け合せにします
一口大にカットしてレンジで1分半程チンしておきます - 2 鶏肉、ハーブミックス、酒、にんにくチューブ、オリーブオイル、刻んだバジルすべて加えてビニールでも見込み20分ほど置きます
-
3
フライパンに油を熱して鶏肉を炒めます
焼き目がついたらなすびとピーマンも加えて蓋をして蒸し焼きにします -
4
味加減は塩コショウで調整しています
全体に火が入れば出来上がり
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/09 09:04作りました!ありがとうございました。