水煮を使って作る簡単きんぴら レシピ・作り方

水煮を使って作る簡単きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
お弁当のおかずにもぴったり!

材料(2人分)

  • きんぴらの具(水煮) 1袋(150g)
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●ごま油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 水煮はざるに入れて水洗いする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し水煮の具材を入れて炒める(水煮なので炒めるのはサッとで大丈夫です)
  3. 3 ●の調味料を加える。全体に絡まったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
  4. 4 最後にいりごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

昔から大好きな副菜です。

おいしくなるコツ

冷ましてしっかり味を染み込ませます。

  • レシピID:1590021109
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る