水煮を使って作る簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらの具(水煮) 1袋(150g)
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 水煮はざるに入れて水洗いする
- 2 フライパンにごま油を熱し水煮の具材を入れて炒める(水煮なので炒めるのはサッとで大丈夫です)
- 3 ●の調味料を加える。全体に絡まったら火を止め、冷まして味を馴染ませる。
- 4 最後にいりごまをふりかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません