魚卵と豆腐とニラの卵とじ レシピ・作り方

魚卵と豆腐とニラの卵とじ
  • 約15分
もちゃ子
もちゃ子
お魚売り場で時々出会う魚卵を中華風に。
魚卵特有の味のクセも、にらの香りで食べやすくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    魚卵は2センチ幅、にらは3~4センチ幅、えのきは石突きを落ちして半分に切る。
  2. 2 鍋に2カップの水を入れて火にかけ、創味シャンタンを溶かして沸かし、豆腐、魚卵、えのきを加える。
  3. 3 具材に火が通ったらにらを加えて少し煮て、好みの加減に火を通し、卵でとじて出来上がり。

きっかけ

魚売り場で魚卵に出会ったので。

  • レシピID:1590020937
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にら絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
魚卵 にら 豆腐 卵とじ
料理名
魚卵の卵とじ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る