魚卵と豆腐とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚卵(今回はサワラ) 1パック(約200g)
- 豆腐 1丁
- にら 1束
- 卵 1個
- 創味シャンタン 小さじ1
- 水 2カップ
- えのきたけ 1/2パック
作り方
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豆腐は食べやすい大きさに切る。
魚卵は2センチ幅、にらは3~4センチ幅、えのきは石突きを落ちして半分に切る。 - 2 鍋に2カップの水を入れて火にかけ、創味シャンタンを溶かして沸かし、豆腐、魚卵、えのきを加える。
- 3 具材に火が通ったらにらを加えて少し煮て、好みの加減に火を通し、卵でとじて出来上がり。
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- 料理名
- 魚卵の卵とじ
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
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魚卵特有の味のクセも、にらの香りで食べやすくなります。