もやしの和風スープ レシピ・作り方

もやしの和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
家にあるもので、簡単節約スープ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁パックで出汁をとる。
    油揚げは細切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、ワカメ・麩・油揚げ・大根・もやし、具を全て入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなってたら、最後に塩で味を整えて完成!

きっかけ

家にあるものでスープを作りたくて^^

おいしくなるコツ

出汁をちゃんと取るとやっぱり美味しいです。

  • レシピID:1590020807
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理和風スープ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る