焼うどん 中華オイスターソースver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・白菜は一口大、ニラは4cmぐらい、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、おろししょうがとおろしにんにくを入れて、豚肉を両面焼く。塩こしょうを軽くふり、お皿によけて置いておく。
- 3 そのままのフライパンで、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、白菜の芯の部分を先に入れて炒める。
- 4 その他の野菜(もやし、白菜の葉、ニラ)も全て入れて炒める。塩こしょうを軽くふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜に火が通ったら、肉を戻し入れ、中華だしを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 6 うどんの麺を、ほぐしながら入れて、馴染ませる。
- 7 オイスターソースと醤油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
簡単で安く出来るので、頻回に作っている焼うどんなので、味を変えて色々試しています!
おいしくなるコツ
野菜の量や種類はお好みであるもので^^野菜たっぷりが美味しいです!
- レシピID:1590020720
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません