ピリ辛✧きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは7.8ミリ幅の棒切り。
- 2 ボウルに分量外の水いっぱい、塩をいれ、手で揉んで、鍋に移し、中火にかけて、2.3分煮込み、アク抜きをする。ざるにあげ、水気をきる。
- 3 フライパンにごま油大さじ1をいれ、中火にかける。2を炒める。
- 4 さつま揚げをいれ、一緒に炒め合わせる。
-
5
♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜ炒める。
唐辛子、白ごまをいれ、混ぜ合わせる。 - 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 1日寝かせると味が染み込んで美味しくなります。 ꕤ 唐辛子をいれてピリ辛で美味♡
- レシピID:1590020696
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/09/21 14:37美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/20 14:07sweet♡さん、こんにちは♪ピリッと辛みが効いてご飯によく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ちゆこ2020/07/05 11:03参考にさせてもらいました! 美味しく出来ました!