豚肉のにんにく醤油炒め(ゴマ風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは8㎜幅に切っておく。
- 2 きゅうりは2㎜くらいの斜め切りにして、千切りにする。 玉ねぎは千切りにしてから水にさらして(10分ほど)、その後水気を切っておく。
- 3 豚肉は大きければ4㎝幅に切り、●を混ぜて10分ほど置いておく。
- 4 レタス、きゅうり、玉ねぎと☆を混ぜてお皿に盛っておく。
- 5 フライパンを中火強で熱してサラダ油を入れ、お肉を炒める。
- 6 良く火が通り焦げ目がついてきたら白ごまを入れてさっと混ぜて火を止める。
- 7 取り皿にとって少し冷ませてから(4)の上にのせる。
きっかけ
お肉と野菜の両方がいただきたくて☆
おいしくなるコツ
白ごまを入れた後は素早く混ぜて火をとめる(白ごまがはねるので)☆
- レシピID:1590020553
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまさん。2021/06/28 18:50美味しかったです。
ありがとうございました。