豚コマで節約ホイコーロー☆ レシピ・作り方

豚コマで節約ホイコーロー☆
  • 約15分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
あらかじめタレを作っておけばすごく簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、タネを取ったら乱切り。キャベツは一口サイズにざく切りする。
    豚細切れ肉に片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚細切れ肉を炒める。
    片栗粉でくっつきやすいのでほぐしながら炒める。火が通ったら一度ボールへ移します。
  3. 3 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、キャベツとピーマンを炒める。
    ピーマンが柔らかくなるのに時間がかかるので、焦げないよう弱中火で炒める。
  4. 4 ピーマンが柔らかくなったらボールに移した豚細切れ肉を一緒に炒める。
    混ざったら合わせた☆の調味料を回し入れて絡める。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

がっつり肉料理が食べたくて作りました

  • レシピID:1590020515
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よよよよよよよよ
    よよよよよよよよ
    2020/05/22 11:43
    豚コマで節約ホイコーロー☆
    ピーマンの代わりに冷蔵庫にあったししとうで作りました。おいしかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る