豚コマで節約ホイコーロー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り、タネを取ったら乱切り。キャベツは一口サイズにざく切りする。
豚細切れ肉に片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚細切れ肉を炒める。
片栗粉でくっつきやすいのでほぐしながら炒める。火が通ったら一度ボールへ移します。 -
3
同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、キャベツとピーマンを炒める。
ピーマンが柔らかくなるのに時間がかかるので、焦げないよう弱中火で炒める。 -
4
ピーマンが柔らかくなったらボールに移した豚細切れ肉を一緒に炒める。
混ざったら合わせた☆の調味料を回し入れて絡める。
全体に味が馴染んだら出来上がりです(*^ω^*)
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- ホイコーロー(回鍋肉)
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よよよよよよよよ2020/05/22 11:43ピーマンの代わりに冷蔵庫にあったししとうで作りました。おいしかったです!ありがとうございます。